viernes, 29 de noviembre de 2019

3ºESO-TEMA 4-RUEDA DE LOS ALIMENTOS


  • Grupo I, alimentos energéticos; cereales y derivados, patatas y azúcar. Aportan glúcidos mayoritariamente y fibra si el cereal incluye la cáscara.
  • Grupo II, alimentos energéticosgrasa, aceite y mantequilla. Aportan lípidos a la dieta.
  • Grupo III, alimentos plásticos o estructuralescarne, pescado, huevos, legumbres y frutos secos. Aportan proteínas y vitaminas (sobre todo del grupo B). Con la incorporación de frutos secos ahora este grupo también aporta grasa y por tanto sería también energético.
  • Grupo IV, alimentos plásticos o estructuralesleche y derivados. Aportan proteínas, vitaminas y grasas.
  • Gruo V, alimentos reguladoresverduras y hortalizas. Aportan vitaminas, minerales y glúcidos.
  • Grupo VI, alimentos reguladoresfruta. Aporta vitaminas y minerales.